Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

«Вас ждут приключения на острове Чтения!»



 

15 августа в центральной библиотеке для ребят из летнего пришкольного лагеря прошла литературная игра «Вас ждут приключения на острове Чтения!».

Цель мероприятия: в игровой форме закрепить у детей знания по детской литературе и развить интерес к чтению.

С помощью яркой презентации и музыкального оформления участники мероприятия смогли окунуться в волшебный мир сказок.

Для участия в конкурсе ребята разделились на две команды: «Сказочники» и «Волшебники». Они с интересом выполняли различные задания: отгадывали сказки по иллюстрациям, отвечали на вопросы сказочной викторины. Задания всех конкурсов связаны с названиями, героями сказок, либо с авторами, которые их написали. Ребята «путешествовали по острову», с интересом и большим желанием участвовали в конкурсах: «Узнай персонажа из сказки», «Отгадай сказку», «Сложи сказку» и безошибочно называли всех сказочных героев. В ходе мероприятия дети отгадывали загадки. Особенно понравился детям конкурс «Курочка Ряба», где участникам конкурса надо было пронести в ложке яйцо и не разбить. Царила очень веселая, добрая и дружная атмосфера. В конце мероприятия школьники познакомились с книжной выставкой «Чтобы летом не скучать-выбирай, что прочитать!» и взяли понравившиеся книги для чтения домой. Сказочная викторина получилась необычайно интересной и насыщенной. Ребята прекрасно справились со всеми заданиями, а победители получили призы.

Сказки популярны и любимы, они учат нас жизни, добру и справедливости. Андерсен любил повторять: «Чудеснейшая из сказок - это жизнь». Читайте больше сказок!


Каримова А.А, библиотекарь ЦБ



                                                                                     

Вернуться на главную страницу