Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
16+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

МОЛОДЕЖЬ ГОВОРИТ: ЭКСТРЕМИЗМУ - НЕТ!


5 сентября 2017 года сотрудники центральной библиотеки  для студентов первого курса ГБОУ СПО ЯНАО «ММК в г. Губкинском» провели мероприятие: круглый стол «Молодежь говорит: экстремизму - нет!»,  приуроченное ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Основной целью мероприятия было формирование у молодежи негативного отношения к насилию и агрессии в любой форме, воспитание толерантного отношения к людям других национальностей, формирование милосердия у молодого поколения, воспитание патриотизма и гражданственности у молодежи.

В начале мероприятия разговор шел об одной из самых скорбных страниц современной истории – Бесланской трагедии, о других терактах, происходивших в столице нашей Родины, в Чечне, Дагестане, Буденновске, Первомайском и других регионах нашей страны. И только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному. Выступление перед учащимися сопровождалось демонстрацией коротких профилактических роликов «У террора нет национальности» и  «Экстремизм - путь в никуда» антитеррористической и антиэкстремистской направленности. 

Ребята с большим интересом слушали выступление старшего оперуполномоченного ОУР ОМВД России по г. Губкинскому Александра Михайловича Циунель.  Он раскрыл такие вопросы, как: что такое экстремизм, какие он принимает формы в своих проявлениях, в чем заключаются особенности молодежного экстремизма, каковы причины, толкающие молодежь на осуществление экстремистской и антиконституционной деятельности и многие другие. Особое внимание Александр Михайлович уделил вопросам безопасности в Интернете.

«Даже взрослые не знают всего, что входит в список запрещенных материалов. Поэтому прежде чем сделать какой-либо репост в соцсетях, подумайте, не попадает ли ваше действие под уголовную или административную ответственность. Одним нажатием кнопки «лайк» вы можете перечеркнуть свое будущее. К примеру, вас никогда не возьмут на службу в госорганы. Думайте головой перед тем, как что-то выкладывать в Интернет, учитесь иметь собственное мнение», – предупредил Александр Михайлович.

Также Александр Михайлович обратил внимание ребят на их права и обязанности, довел до собравшихся статистику подростковой преступности на территории города Губкинского и разъяснил ответственность за совершение правонарушений несовершеннолетними. Учащиеся с интересом слушали рассказ и получили исчерпывающие ответы на все вопросы.
В завершение участники мероприятий почтили память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга  минутой молчания.

К мероприятию была оформлена тематическая выставка «Терроризм и экстремизм – угроза миру!», на которой были представлены книги, периодические издания из фонда библиотеки, информационные буклеты «Терроризм-угроза человечеству!», памятка «Как не стать жертвой теракта?», изготовленные сотрудниками библиотеки.

Мы должны быть едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.

 

Кривая Л.М.библиотекарь ОО
Фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОАиИ


                                                                                     

Вернуться на главную страницу