Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

КВЕСТ «ЭТНОЭКСПЕДИЦИЯ»


В День города Губкинского, 2 сентября 2017 года, в рамках фестиваля «Ямал многоликий» сотрудники центральной библиотеки провели квест «Этноэкспедиция». Этнография стала главной темой всех заданий на квесте, так как именно эта наука изучает народы-этносы, их происхождение, состав, культурно-бытовые особенности, а также их материальную и духовную культуру. Через задания на квесте команды должны были познакомиться с культурой и обычаями многонационального Ямала.

Командам необходимо было отправиться в экспедицию, выполнить все задания по маршруту следования и сделать главное открытие – найти карту победителя.

Все станции экспедиции, которые необходимо было посетить, расположились на праздничной площади перед ДК «Нефтяник». Команды получили карты, где для каждой команды был указан свой маршрут. Участники квеста выполняли различные задания: угадывали национальные костюмы и блюда народов, проживающих на Ямале, играли в национальные игры ненцев, разгадывали филворд (венгерский кроссворд) на тему флоры и фауны Ямала. На станции «Река времени» участники отвечали на вопросы, связанные с историей образования и развития города Губкинского.

Победителями игры стала сборная команды ГБУЗ ЯНАО «Губкинская городская больница», которая быстрее всех выполнила задания и нашла карту. Кстати сказать, что всё это было сделать не так-то и просто. Во время прохождения квеста команды за выполнение большинства заданий на каждой станции  получали пазлы, а  собрав их все вместе, участники нашли ответ на главный вопрос:  где находится карта победителя. Карта располагалась на дне колодца в воде.

Церемония награждения команд состоялась на праздничной площади. Дружная команда городской больницы получила именные дипломы и подарочные сертификаты, остальные участники получили поощрительные призы. Участники команд, впервые принимавшие участие в таком квесте, получили не только отличное настроение и приятные впечатления, но и уникальные знания.

 

Коваль Е.С., библиотекарь ИМО
Фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОАиИ


                                                                                     

Вернуться на главную страницу